グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

ホーム > お知らせ > 2025年6月行事食 「初夏・あじさい」

2025年6月行事食 「初夏・あじさい」


6/18(水)昼食時、初夏・あじさいのイベント食を提供いたしました。
メニューは 蒸鶏のごまだれ冷やし麺・えび焼売・紫陽花ゼリーです。
今回のメニューの中で患者様からは特にあじさいゼリーの人気が高く、「あじさいゼリー素敵!」、「味も美味しいし、
見た目もきれい。」とお褒めの言葉をたくさんいただきました。
あじさいゼリーは2層になっており、1層目は杏仁豆腐、2層目はソーダ味の青色のゼリーとブドウ味のピンク色のゼリーの
2種類を使用してあじさいの花をイメージしております。
その他の料理に関しても「豪華ね!」、「病院で冷やし中華が出るなんて思わなかった!美味しいです。」とのお言葉や
お手紙もいただきました。

常菜

刻み食

ミキサー食

あじさいゼリー

~患者様からのお手紙~

*調理スタッフへ 毎日おいしい食事をありがとうございます。
*今夏初めての冷やし中華の酢の加減が丁度よく、おいしくむせる事がなくいただきました。ありがとうございました。
トップへ戻る