【栄養科】季節のお楽しみメニュー 「敬老の日」
9/16(火)昼食時、敬老の日のイベント食を提供いたしました。
メニューは「赤飯・天ぷら(海老、なす、さつまいも、大葉)・茶碗蒸し・清汁(紅葉にんじん、かいわれ)・上用饅頭」です。
刻み食、ミキサー食の方は饅頭の代わりに、ようかんを提供いたしました。
また患者様に「秋」を感じていただけるように、さつまいもの天ぷらや清汁の具のにんじんを紅葉の形にいたしました。
患者様からは「天ぷらの衣がサクサクで美味しい!」「料理人さんの腕が良いね!」「にんじんもきれいね。」とのお言葉やお手紙もいただきました。
メニューは「赤飯・天ぷら(海老、なす、さつまいも、大葉)・茶碗蒸し・清汁(紅葉にんじん、かいわれ)・上用饅頭」です。
刻み食、ミキサー食の方は饅頭の代わりに、ようかんを提供いたしました。
また患者様に「秋」を感じていただけるように、さつまいもの天ぷらや清汁の具のにんじんを紅葉の形にいたしました。
患者様からは「天ぷらの衣がサクサクで美味しい!」「料理人さんの腕が良いね!」「にんじんもきれいね。」とのお言葉やお手紙もいただきました。

常菜

刻み食

ミキサー食
患者様からのお手紙


・敬老の日のお祝い膳、御馳走様でした。昨年通り定番の天プラ、茶碗蒸し、お赤飯、紅白まんじゅう。つくづく日本に住んでいて良かったなと思いました。ありがとうございました。
・サイコーにおいしかった!
・サイコーにおいしかった!